TineBineMandarine

TineBineMandarine

Sonntag, 11. Dezember 2011

°°Einfach Lecker°°

Die Mädels haben am Samstag leckere selbstgebrannte Mandeln
gemacht- hmmmm-
ein Duft wie auf dem Weihnachtsmarkt-
die Idee kam von einer lieben Freundin und schwupps schon
wurde es in die Praxis umgesetzt - wir lieben nämlich gebrannte
Mandeln und für alle die sie auch so gerne essen, hier das Rezept:

Zutaten für 6 Portionen:
200 gr. Mandeln, ungeschält
200 gr. Zucker
100 ml Wasser
2 Pck Vanillezucker
1 El Zimt

Ihr müsst das Wasser mit Zucker, Zimt und Vanillezucker in einer beschichteten (!)
Pfanne zum Kochen bringen.
Wenn die Masse kocht, die Mandeln zugeben und weiterhin auf hoher Temperatur kochen lassen.
Nun solange kochen lassen, bis der Zucker getrocknet ist - dabei ständig umrühren und die Mandeln entklumpen :)
Den Herd nun auf mittlere Stufe herunterschalten und weiterrühren, bis der Zucker
wieder anfängt zu schmelzen und die Mandeln karamelliesieren.
Die gebrannten Mandeln auf ein Blech mit Backpapier kippen und sofort voneinander trennen,
damit sie nicht zusammen kleben.

Vorsicht: Kalorienbombe und Suchtgefahr!!
Aber super, super Lecker,
viel Spaß beim ausprobieren
Einen schönen dritten Advent wünschen wir

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen